Плодовая мякоть тыквы содержит сахар и необходимые для здоровья соли калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта. Есть в тыкве и витамины - С, В1, В2, РР и каротин. Особенно ценные тыквы с яркой оранжевой или жёлтой окраской, так в них больше каротина.
Мякоть тыквы способствует усвоению тяжёлой и жирной еды и обладает лёгким слабительным действием. Тыква издревле известна как эффективное противорвотное средство при беременности, а семена тыквы использовали как глистогонное средство.
Тыквенный сок улучшает работу желудочно - кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его рекомендуют людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отёками. Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях печени и печени.
Неудивительно, что всю полноту своих незаменимых качеств тыква проявляет в диетическом и лечебном питании, причём главным образом в детском.
Тыквенные оладьи
|