E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

холодные закуски


Поиск по рецептам

  Друзья сайта


В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2024, 20:59

Главная » Рецепты » Холодные закуски »        Холодные закуски из рыбы


В категории материалов: 36
Показано материалов: 31-36
Страницы: « 1 2 3 4 5 6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
из морепродуктов
из рыбы
из овощей
из овощей

 
Ингредиенты: 
  • 1 рыба (соленая, маринованная или копченая)
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 1/3 банки маслин без косточек
  • 1 лимон
Холодные закуски из рыбы | Просмотров: 629 | Добавил: zakuska | Дата: 29.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты: 
  • 1 соленая сельдь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • несколько веточек петрушки для украшения
Холодные закуски из рыбы | Просмотров: 686 | Добавил: zakuska | Дата: 29.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты: 
  • 250-300 г соленых анчоусов
  • 2 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 20 маслин без косточек
  • 1 лимон
Холодные закуски из рыбы | Просмотров: 754 | Добавил: zakuska | Дата: 29.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
 
Ингредиенты:
  • соленая сельдь
  • 1/2 л молока
  • овощи для гарнирования (огурцы, помидоры, вареная свекла, вареная морковь, каперсы)
  • репчатый лук
Для заправки:
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • сахар и молотый перец по вкусу
Для заправки:
  • вареное яйцо
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • соль по вкусу
Холодные закуски из рыбы | Просмотров: 1050 | Добавил: zakuska | Дата: 29.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты: 
  • 1 кг филе лосося с кожей
  • 1 пучок укропа
  • 100г коньяка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
Холодные закуски из рыбы | Просмотров: 2450 | Добавил: zakuska | Дата: 20.10.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

 
  
 
Головы рыб, кожа, плавники, хвосты, кости, 300-400 г мелкой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 20 г. желатина на 1 л бульона, 1 сырой яичный белок на 4-5 стаканов бульона, лимонный сок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. 
Рыбные остатки и мелкую рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 1 - 1,5 часа, периодически снимая пену и жир. За 30 минут до снятия бульона с огня добавить очищенную морковь, лук, разведенный двумя столовыми ложками воды уксус, лавровый лист, черный перец и соль. Готовый бульон процедить и студить.
Для того чтобы получить более прозрачное желе, белок надо взбить, соеденить со стаканом охлажденного бульона и, помешивая, вылить смесь в процеженный и обезжиренный кипящий бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести бульон до кипения, после чего сразу снять с огня (при кипячении бульона с желатином значительно ухудшаются его  желирующие свойства). Бульон должен отстояться 20 минут, после чего его нужно осторожно, стараясь не взбалтывать осадок, процедить через влажную марлю и заправить по вкусу лимонным соком и солью.
 
Холодные закуски из рыбы | Просмотров: 655 | Добавил: zakuska | Дата: 25.06.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

 




Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная