Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить (если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь). Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно.
Я жарю другим способом. Беру - креветки (300г), соль (2г), маннэги (0,5г), яйцо (1шт.), сухари (15г), муку (10г), соленые огурцы (50г), укроп (20г), молотый черный перец 0,5 г. С креветок удаляю панцирь, разрезаю посередине и разворачиваю надвое. Отбиваю слегка. Затем посыпаю солью, перцем, маннэги и оставляю примерно на 20 минут. В это время смешиваю яйцо с солью. А потом окунаю креветки в яйцо и обваливаю в смеси из муки и сухарей. Поджариваю креветки в масле при температуре 160-180 С, пока они слегка не подрумянятся. Ем как закуску с солеными огурцами, украшенную укропом. Просто супер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]