Очищенные и вымытые яблоки и корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь нарезать кубиками, 1 помидор, 3 вареных яйца (2 желтка оставить для украшения) и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом. У очищенных вареных яиц с утолщенного конца срезать шестую часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У помидоров срезать четвертую часть со стороны плодоножки, при помощи чайной ложки удалить из них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажного конуса с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (это ножка "грибочка") слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. На блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на нем разместить "грибочки". Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно подать майонез.
|
Ингредиенты:
-
10 сваренных вкрутую яиц
-
8 спелых помидоров
-
1 свежий огурец или яблоко
-
1 морковь
-
1/2 корня сельдерея
-
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка
-
несколько листиков зеленого салата
-
3/4 стакана майонеза
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|