Все овощи вымыть, почистить и мелко нарезать. Лук припустить в жире до мягкости, добавить остальные овощи, кроме картофеля, посолить, залить частью бульона и также стушить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томатное пюре, красный перец и оставшийся бульон. Смесь хорошо перемешать, сверху вылить слегка взбитые яйца и держать все на огне до побеления белков, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром. Подавать яичницу на порционных тарелочках с салатом в зависимости от сезона и теплой домашней булочкой.
|
Ингредиенты:
-
5-6 яиц
-
2 отварные картофелины
-
1 маленькая луковица
-
2 небольшие моркови
-
1 корень петрушки
-
1 ломтик сельдерея
-
4 гриба
-
50 г твердого сыра
-
1 чайная ложка томатного пюре
-
1 чайная ложка изюма
-
1,5 ст. ложки сливочного масла
-
1/2 стакана овощного бульона
-
2 чайные ложки измельченной зелени петрушки
-
красный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|