Яйца очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Вскипятить три стакана воды, добавить томатное пюре, соль, сахар, немного уксуса (или лимонный сок) и в горячей жидкости растворить при непрерывном помешивании желатин, предварительно замоченный в двух столовых ложках холодной воды. Мелкую фарфоровую форму смазать растительным маслом и налить в нее немного желатинированной жидкости. Как только жидкость начнет застывать, положить ломтики яйца и кружочки моркови и все осторожно залить частью жидкости. Оставшуюся часть смешать с зеленым горошком, вылить сверху, выровнять и поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол форму на несколько секунд окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо, устланное слегка подсоленными и сбрызнутыми лимонным соком листьями салата (или латука).
|
Ингредиенты:
-
6 сваренных вкрутую яиц
-
1 сваренная морковь
-
1/2 баночки консервированного зеленого горошка
-
1 пучок молодых листьев зеленого салата или латука
-
2 ст. ложки томатного пюре
-
1 ст. ложка желатина
-
1-2 чайные ложки растительного масла
-
уксус и лимонный сок
-
сахар и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|