Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, а также очищенные коренья натереть на мелкой терке, перемешать, добавить толченые орехи, изюм, томатное пюре, лимонный сок и растительное масло. Оставить на 20-30 минут и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики и намазать их полученной пастой.
В качестве украшения таких бутербродов подойдут дольки помидоров или других сырых овощей - огурца, свежего перца.
|
Что необходимо:
-
1 яблоко
-
2 моркови
-
1 корень петрушки
-
1 корень пастернака
-
1/3 корня сельдерея
-
3-4 очищенных грецких ореха
-
1 чайная ложка изюма
-
1 чайная ложка томатного пюре
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
лимонный сок и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|