Морковь очистить, натереть на специальной терке тонкой соломкой и отжать. перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. орехи кешью поджарить на сухой раскаленной сковороде и порубить. Все смешать, добавить сметану, посолить и хорошо помешать. Затем в толстостенной сковороде на среднем огне раскалить масло и не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы. Жарить омешивая, пока семена не станут сизыми и не начнут трещать, после этого сразу снять сковороду с огня и остудить. Влить горчичную приправу в салат, добавить свежую зелень и перемешать.
|
Ингредиенты:
-
3 - 4 моркови
-
2 стручка красного сладкого перца
-
50 г орехов кешью
-
2 ст. ложки сметаны
-
1 1/2 ст. ложки топленого масла
-
1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарезанной петрушки
-
1 чайная ложка семян черной горчицы
-
1/2 чайная ложки соли |
Посмотрите ингредиенты
|