Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Лук очистить, нарезать крупными кусками, посолить и замариновать в уксусе на 1–2 часа. Куриное мясо или мясо куриных окорочков отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и нарезать полосками. Консервированные грибы крупно нарезать. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и отделить желтки от белка. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6–7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму – «вороньи яйца». На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него слой маринованного лука, далее – слой куриного мяса, затем – консервированных грибов и поверх них – белки яиц. Придавать им правильную форму не надо – все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца». Кроме того, что этот салат выглядит очень эффектно и необычно, вкус его просто превосходен.
Что нужно:
500 г куриного мяса
3 жареных картофелины
1 большая луковица
3 крутых яйца
100 г свежих отваренных, маринованных или консервированных грибов