Желатин замочить в холодной воде. Овощной бульон разогреть, добавить соль, сахар, перец и заправить двумя столовыми ложками уксуса. С желатина слить воду и растворить его в бульоне. Шесть бульонных чашек ополоснуть холодной водой, влить в каждую по четыре столовые ложки бульона и поставить в холодильник для застывания. Мясо нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и соединить с мясом. Положить по четыре столовые ложки смеси на застывшее желе, залить остальным бульоном и снова поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное опрокинуть из бульонных чашек на тарелки, сверху положить оставшееся мясо с зеленым луком и полить луковым соусом.
Приготовить луковый соус: репчатый лук натереть на терке, посолить, поперчить, добавить масло и оставшийся уксус.
|
Ингредиенты:
-
250 г отварного мяса
-
600 мл овощного бульона
-
16 г желатина
-
2 луковицы и небольшой пучок зеленого лука
-
4 ст. ложки растительного масла
-
4 чайные ложки уксуса
-
1 ст. ложка сахара
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|