Грибы вымыть, замочить на несколько часов в теплой воде или молоке, отварить до готовности и нарезать ломтиками. Подготовленное заячье мясо залить небольшим количеством воды и вместе с нарезанными грибами, очищенной и разрезанной на 3-4 части луковицей, лавровым листом и душистым перцем тушить на умеренном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким, удалить из него кости и нарезать на куски. Белый хлеб замочить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо, отжатый хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, остудить, осторожно выложить паштет из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Перед подачей на стол паштет нарезать тонкими ломтиками.
|
Ингредиенты:
-
заячья грудка и потроха
-
200 г свиной печени
-
150-200 г шпика
-
3 яйца, 1 луковица
-
2 кусочка черствого белого хлеба без корки
-
2-3 сушеных гриба
-
1 ст. ложка свиного жира
-
1/3 стакана панировочных сухарей
-
1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца
-
молотый мускатный орех
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|