E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Мои рецепты [6]
Салаты и винегреты [312]
Бутерброды [69]
Холодные закуски [104]
Горячие закуски [67]
Закуски из яиц [24]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 07:22
Главная » Рецепты » Мои рецепты

Пельмени по домашнему

 
 
Ингредиенты:
  • 1 кг мяса (500 г говядины, 300 г баранины, 200 г свинины)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 500-600 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Посмотрите ингредиенты
Сначала Я готовлю тесто, как на лапшу. Это просто. Высыпаю муку горкой на стол и делаю в ней углубление. В это углубление вливаю чуть-чуть растительного масла, три яйца и чуть больше пол стакана подсолённой кипячённой воды. Постепенно и аккуратно всё перемешиваю, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Процесс продолжаю до получения упругого однородного теста. Затем выстаиваю его при комнатной температуре примерно 25 мин в миске под полотенцем.
А тем временем готовлю фарш при помощи электрической мясорубки.

Фарш для пельменей


Для приготовления фарша я беру жирное мясо - говядину, баранину, свинину, предварительно мою и очищаю (весь жир со свинины срезаю). Нарезанные мясо, лук, масло, кусочки льда пропускаю через мясорубку и получаю фарш, затем в него добавляю молотый перец, соль и тщательно перемешиваю.
 

Пельменная порция

Фарш в пельменнице

 
Подготовленное тесто раскатываю толщиной 2,5-3 мм (чем тоньше тем вкуснее) и немного посыпаю мукой одну сторону.
Чтобы облегчить процесс приготовления пельменей использую пельменницу старого образца, раскатанное тесто присыпанной стороной кладу на свою пельменницу в каждую ячейку кладу по 1/2-1 чайной ложки фарша, накрываю другим слоем раскатанного теста (неприсыпанной стороной),

Пельменница накрытая тестом

 затем осторожно вдавливаю выпуклости и раскатываю сверху скалкой пока пельмени не выпадут из пельменницы.

Пельмени

И так далее пока не закончится тесто и фарш.
Полученные пельмени выкладываю в небольшие формы, типа противней и замораживаю.
Варю пельмени небольшими партиями в кипящей подсолённой воде примерно 7 - 10 мин.
Подаю на стол как принято, со сливочным маслом, зеленью и соусами.
 

Категория: Мои рецепты | Добавил: Vika (23.02.2012)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 5.0/1 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:




Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Пельмени по домашнему": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 


Rambler's Top100

Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная