Сначала Я готовлю тесто, как на лапшу. Это просто. Высыпаю муку горкой на стол и делаю в ней углубление. В это углубление вливаю чуть-чуть растительного масла, три яйца и чуть больше пол стакана подсолённой кипячённой воды. Постепенно и аккуратно всё перемешиваю, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Процесс продолжаю до получения упругого однородного теста. Затем выстаиваю его при комнатной температуре примерно 25 мин в миске под полотенцем. А тем временем готовлю фарш при помощи электрической мясорубки.
Для приготовления фарша я беру жирное мясо - говядину, баранину, свинину, предварительно мою и очищаю (весь жир со свинины срезаю). Нарезанные мясо, лук, масло, кусочки льда пропускаю через мясорубку и получаю фарш, затем в него добавляю молотый перец, соль и тщательно перемешиваю.
Подготовленное тесто раскатываю толщиной 2,5-3 мм (чем тоньше тем вкуснее) и немного посыпаю мукой одну сторону. Чтобы облегчить процесс приготовления пельменей использую пельменницу старого образца, раскатанное тесто присыпанной стороной кладу на свою пельменницу в каждую ячейку кладу по 1/2-1 чайной ложки фарша, накрываю другим слоем раскатанного теста (неприсыпанной стороной),
затем осторожно вдавливаю выпуклости и раскатываю сверху скалкой пока пельмени не выпадут из пельменницы.
И так далее пока не закончится тесто и фарш.
Полученные пельмени выкладываю в небольшие формы, типа противней и замораживаю.
Варю пельмени небольшими партиями в кипящей подсолённой воде примерно 7 - 10 мин.
Подаю на стол как принято, со сливочным маслом, зеленью и соусами.
|
Ингредиенты:
-
1 кг мяса (500 г говядины, 300 г баранины, 200 г свинины)
-
2 головки репчатого лука
-
2 ст ложки сливочного масла
-
соль, перец по вкусу
-
500-600 г муки
-
3 яйца
-
1/2 стакана воды
-
1/2 чайной ложки соли |
Посмотрите ингредиенты
|