Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свёклу отварить не очищяя, затем остудить и очистить. Нарезать её кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свёклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
|
Ингредиенты:
-
1 шт. норвежской слабосолёной сельди
-
2 свёклы среднего размера
-
1 апельсин
-
1 лук репчатый
-
1 пучок листьев кинзы
-
1 ст. ложка растительного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
1/2 чайной ложки чёрного дроблёного перца |
Посмотрите ингредиенты
|