Очищенную и выпотрошенную тушку цыплёнка о бжапить в гриле. Затем удалить кожу с грудки и ножек, отделить мясо от костей, нарезать его одинаковыми кусочками и сложить в тарелку. Спелые груши с ароматным запахом очистить от кожуры и зёрнышек, нарезать ткими же кусочками, как и мясо цыплёнка, полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы плоды не потемнели, и соединить с мясом. Печень цыплёнка обжарить на сливочном масле, размять вилкой; добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, молотый чёрный перец, соль и хорошо взбитую сметану и осторожно перемешать. Полученный соус выложить в салаткник к мясу и грушам, посыпать всё красным и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать, украсить листьями салата и подать.
|
Ингредиенты:
-
1 цыплёнок, 2 груши
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
сок одного лимона
-
1 чайная ложка горчицы
-
4 ст. ложки сметаны
-
листья салата для украшения
-
молотый чёрный и красный перец
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|