Приготовьте паштет в следующей последовательности.
Печень промыть, удалить желчные протоки и пленку ( внешняя пленочка тонкая и хорошо отделяется руками, надо лишь край куска подрезать ножом). Затем печень порезать на ровные кусочки обжарить со шпиком до готовности (до образования красивой корочки) и в конце немного посолить. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой. Лук и оставшуюся часть шпика нарезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на тёрке, выкложить на разогретую сковороду и отдельно обжареть овощи до полуготовности. Соединить печень с морковью и луком, тушить вместе 1 - 2 мин. Оставить все это на какое-то время в сковороде - дать остыть, затем добавить соль, перец (можно коньяк) и прокрутить все в блендере или мясорубке, добавить сливочное масло и ещё раз прокрутить. Паштет должен быть гладким и равномерным по консистенции. Готовый паштет выложить в форму и поставить остывать.
Нарежьте белый хлеб на кусочки, намажьте сливочным маслом, последовательно положите два ломтика паштета из печени. Сытный бутерброд готов.
|
Ингредиенты:
-
400 г говяжей печени или телячьей
-
50 г шпика
-
2 - 3 ст. ложки сливочного масла
-
1 головка репчатого лука
-
1 морковь
-
1 ст. ложка коньяка
-
соль и чёрный перец по вкусу
-
белый хлеб |
Посмотрите ингредиенты
|