На разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон поджарить ломтики хлеба, а затем нарезать их небольшими кубиками. Кукурузу отцедить от жидкости. Очищенный от семян и плодоножек сладкий перец нарезать тонкой соломкой, солёные огурцы и сыр – маленькими кубиками, зелёный салат – небольшими тонкими полосками. Все смешать, добавить кукурузу. Гренки в салат добавить в самый последний момент, чтобы не размокли. Готовый салат заправить майонезом, смешанным с кетчупом, быстро перемешать и подать на стол.
|
Ингредиенты:
-
1 банка консервированной кукурузы
-
1 сладкий перец
-
1 маринованный или солёный огурец
-
5 листьев зелёного салата
-
50 г твёрдого сыра
-
2 кусочка белого хлеба
-
1 ст. ложка измельчённой зелени укропа
-
1 ст. ложка измельчённой кинзы
-
2 чайные ложки растительного масла
-
2 ст. ложки неострого кетчупа
-
100 г майонеза |
Посмотрите ингредиенты
|