Сельдерей очистить и освободить от жестких прожилок, нарезать поперек тонкими ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсины очистить от шкурки и белой кожицы, разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперек. Лук нарезать небольшими колечками или полукольцами.
Сельдерей, апельсины и лук положить в большую миску и хорошо перемешать. Козий сыр положить в миску, добавить апельсиновый сок, размять вилкой. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции. Полученным соусом полить салат и хорошо перемешать. Выложить листья салата на тарелки, на них распределить овощи с апельсинами, посыпать грецкими орехами.
|
Ингредиенты:
-
500 г стеблей сельдерея
-
2 апельсина
-
1 морковь
-
листья салата
-
немного зелёного лука
Для заправки из козьего сыра:
-
100 г мягкого козьего сыра
-
50 г свежевыжатого апельсинового сока
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 ст. ложка белого винного уксуса
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка прозрачного мёда
-
соль и перец по вкусу
-
60 г ядер грецких орехов |
Посмотрите ингредиенты
|