В большой сотейник положить фрукты, залить водой (700 мл), добавить мед, семена с ванильной палочки, и саму палочку. Довести до кипения. Хорошо перемешать, убавить огонь и варить пока жидкость не станет превращаться в сироп, примерно 10 мин.
Снять с огня, добавить чайный пакетик и дать настояться 10 мин.
Вытянуть чай и ванильную палочку, переложить фрукты и сироп в неметаллическую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Охладить и держать в холодильнике до подачи к столу.
Этот рецепт можно приготовить за несколько дней до подачи к столу, можно хранить вплоть до недели. Настоявшись, салат приобретет еще лучший вкус.
|
Ингредиенты:
на 6 порций
-
600 г сушёных фруктов (груши, чернослив, курага, фиги, клюква)
-
3 ст. ложки прозрачного мёда
-
1 ванильная палочка
-
1 пакетик чая Эрл Грей
-
1 ст. ложка свежевыдавленного лимонного сока
-
немного сыра маскарпоне или греческого йогурта для сервировки |
Посмотрите ингредиенты
|