Сельдь выпотрошить и на несколько часов замочить в молоке, отдельно замочить молоки. После вымачивания сельдь разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько кружочков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада, после чего свернуть филе плотным валиком, заколоть чистой деревянной шпилькой и сложить в стеклянную банку.
Молоки очистить от пленки, хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, затем заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Полученной заправкой залить сельдь, банку закрыть пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.
Приготовить маринад: в кастрюльку с кипящей водой добавить уксус, сахар, специи, очищенные и нарезанные кружочками морковь, корень петрушки и лук. Прокипятить все в течение нескольких минут, после чего маринад охладить.
|
Ингредиенты:
|
Посмотрите ингредиенты
|