Хлеб смочить сметаной или молоком. Куриное филе и телячью печень пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и слегка отжатым хлебом, добавить специи, один желток и мелко нарезанный лук. Смесь тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Из охлажденной массы сделать шарики величиной с орех, обвалять их во взбитом яйце и в сухарях и поджарить в очень горячем жире до румяной корочки. Подавать теплыми с салатом или горчицей - в зависимости от сезона.
|
Что необходимо:
-
200 г фарша из телятины (или молодой баранины)
-
200 г вареного куриного филе
-
200 г вареной телячьей печени
-
1 луковица
-
3 яйца
-
2 ломтика белого хлеба без корки
-
2-3 ст. ложки сметаны или молока
-
1 стакан панировочных сухарей
-
жир для жарения
-
черный и красный перец
-
душистый перец
-
мускатный орех и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|