Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпик - мелкими кубиками.
Подготовленные овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печень, лавровый лист и черный перец и, периодически помешивая, продолжать жарить на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы печень не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным.
Затем все остудить, удалив лавровый лист, и пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную массу сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, мускатный орех и взбить массу, периодически добавляя размягченное сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить две столовые ложки вина (мадеры).
Когда масса станет пышной, переложить ее в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать паштету застыть.
|
Ингредиенты:
-
500 г куриной, гусиной или индюшиной печени
-
125 г шпика
-
1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки
-
125 г размягченного сливочного масла
-
лавровый лист
-
мускатный орех
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|