Картофель отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре и соединить с половиной масла, раскрошенной брынзой и небольшим количеством молока. Одну половину пюре выложить на дно смазанной маслом порционной сковороды. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить с остатком масла, добавить колбасу, все посолить, посыпать черным перцем и петрушкой и потушить в течение нескольких минут, после чего выложить смесь сверху картофельного пюре. Покрыть второй половиной пюре и залить взбитым с солью и небольшим количеством молока яйцом. Печь в умеренно нагретой духовке в течение 10 минут, затем вынуть, посыпать натертым сыром и черным перцем Подать на стол с салатом или соленьями - в зависимости от сезона.
|
Что необходимо:
-
1/2 кг картофеля
-
200 г любой колбасы или сарделек
-
1 луковица
-
2 яйца
-
100 г брынзы
-
2 ст. ложки натертого сыра
-
2/3 стакана молока
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
2 чайные ложки измельченной зелени петрушки
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|