Куриные печени промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 5 -6 часов, чтобы они разбухли и побелели.
Половину муки подрумянить в такомже количестве сливочного масла до красноватого оттенка, развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков, прокипятить добавить вино и перемешать. Очищенный лук нарезать полукольцами или измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Печень вынуть из молока, слекга обвалять в муке, положить в сковороду с соусом, всыпать туда же лук, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 - 10 минут. Перед подачей на стол соус по вкусу подсолить (не раньше, иначе печень станет жесткой и невкусной).
|
Что необходимо:
-
10 куриных печенок
-
1 - 2 луковицы
-
3 стакана молока
-
1 стакан мясного бульона
-
3 - 4 ст. ложки красного вина
-
1 ст. ложку муки
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1/3 чайной ложки молотого черного перца
-
немного соли по вкусу |
Куриные печени промыть холодной водой, залить молоком.........
Посмотрите ингредиенты
|