Яйца взбить с молоком, посолить и поджарить на разогретой с маслом сковороде, хорошо подрумянив с одной или обеих сторон. Обжарить кусочки шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и положить на каждый по ломтику посыпанного перцем шпика, дольке помидора и порции яичницы. Полить горячим соусом и сразу же подать на стол.
Соус готовят: сливки, желтки, тертый сыр и вино смешать, добавить соль и перец, поставить посуду со смесью на паровую баню и нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
|
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
4 ломтика поджаренного хлеба
-
4 ломтика шпика
-
1 помидор
-
1/2 стакана молока
-
1ст. ложка сливочного масла
-
соль и черный перец по вкусу
Для соуса необходимы:
|
Посмотрите ингредиенты
|