Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные и нарезанные кусочками корень петрушки, морковь, лук, пряности и варить, пока мясо не станет мягким. Остудить в отваре. Желатин развести в половине стакана теплого отвара. Огурцы, вареные коренья и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с майонезом, растертым с сахаром, и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать, осторожно вынуть кости и положить куски мяса на салат. Оставшийся майонез смешать с разведенным в бульоне желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, после чего залить им ломтики курицы, сверху украсить, кубиками помидоров и листиками зеленого салата. До подачи на стол поставить блюдо в холодильник.
|
Ингредиенты:
-
1 курица
-
1 луковица, 2 моркови
-
1 корень петрушки, 2 лавровых листа
-
2 свежих огурца
-
2 картофелины, 3 вареных яйца
-
1/2 консервированного зеленого горошка
-
1 небольшой пучок зелени салата
-
2 банки майонеза, 2 ст. ложки сахара
-
4 горошины душистого перца
-
1 чайная ложка желатина |
Посмотрите ингредиенты
|