Обработанную и вымытую курицу опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить пряности, лук, измельченные коренья и варить на медленном огне до мягкости. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин на полчаса замочить в небольшом количестве воды, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы, когда он застынет, положить сверху кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место.
|
Ингредиенты:
-
1 курица
-
1,5 л воды
-
1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки
-
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
3-4 ст. ложки белого вина
-
1,5 ст. ложки желатина
-
4 горошины душистого перца
-
1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|