Печень очистить от пленок и желчных протоков и запечь на смазанном свиным жиромпротивне или обжарить, после чего остудить, нарезатькусочками и вместе с мякишем хлеба, ветчиной и копченой грудинкой дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито. Готовый паштет посолить, заправить специями и горчицей.
Используется в качестве основы для бутербродов, начинки для бутербродных тортов и как самостоятельное блюдо для холодного ужина. Гарнируется сваренными вкрутую яйцами, солеными огурцами, колечками красного сладкого перца, дольками помидоров и др.
|
Что необходимо:
-
200 г телячьей печени
-
200 г свиной печени
-
150 г копченой грудинки
-
150 г ветчины
-
мякиш трех кусочков черствого хлеба
-
1 ст. ложка свиного жира
-
1 чайная ложка столовой горчицы
-
щепотка душистого молотого перца
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|