Промытое рыбное филе без костей пропустить через мясорубку, соеденить с размоченным в холодной воде и слегка отжатым хлебом, посолить, поперчить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. В массу добавить яйца, вновь тщательно перемешать и сформовать шарики размером с орех, которые обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Обжаренные тефтели сложить в посуду (не более чем в три ряда), залить томатным соусом и тушить 25-30 минут при слабом кипении.
Приготовить томатный соус: томатное пюре смешать с растительным маслом и прогреть на слабом огне в течение нескольких минут. Затем всыпать муку, предварительно поджаренную на сухой сковороде до появления орехового аромата, тщательно размешать и, продолжая мешать, добавить рыбный бульон или воду. Соусу дать прокипеть и заправить его рубленым или толченым чесноком, солью, перцем и сахаром.
|
Что необходимо:
-
250-300 г филе трески или другой малокостистой или бескостной рыбы
-
2 яйца
-
1 кусочек белого хлеба без корки
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
1 ст. ложка муки
-
соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
-
3 ст. ложки томатного пюре
-
1/2 стакана рыбного бульона или воды
-
1 зубчик чеснока
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
1 чайная ложка пшеничной муки
-
сахар, соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|