Рыбу промыть, аккуратно, не повредив спинку, освободить от хребта, посолить и поперчить со всех сторон, полить лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками и соеденить со сметаной, предварительно смешанной с толченым чесноком и половиной порции натертого сыра. Рыбу снаружи и изнутри смазать полученной массой, уложить на смазанный кукурузным маслом противень. Верх рыбы посыпать оставшимся натертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 гр С.
|
Что необходимо:
-
3-4 тушки хека
-
3-4 помидора
-
100 г твердого сыра
-
2 зубчика чеснока
-
сок одного лимона
-
1,5 стакана сметаны
-
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
-
2 чайные ложки кукурузного масла
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|