Тыкву нарезать кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 160 градусов С. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудить, не вынимая из молока, добавить яйца, растительное масло, соль, муку и взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто и оставить его на 20 минут. Раздробить тыквенные семечки. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по две столовые ложки приготовленного теста, посыпать семечками. Через 1-2 минуты перевернуть и выпекать еще четыре минуты. Подать со сметаной.
|
Что необходимо:
-
300 г очищенной мякоти тыквы
-
1/2 стакана очищенных тыквенных семечек
-
1/2 стакана муки
-
3 яйца
-
1 стакан молока
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
-
1 ст. ложка сахара
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|