Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Вымытую морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки зеленых бобов очистить от жилок и хвостиков, разломать напополам и стушить в небольшом количестве воды. Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и перец, перемешать и тушить вместе в течение 7-10 минут.
Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить в сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить. Выложить на блюдо бобы с морковью, сверху положить кусочки шпика с луком и посыпать измельченной зеленью.
|
Что необходимо:
-
750 г зеленых бобов
-
2 моркови
-
2 луковицы
-
150 г копченого шпика
-
4 ст. ложки красного вина
-
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|