Капусту промыть, обсушить, нарезать соломкой и в течении 10-12 минут припустить в собственном соку, затем охладить и залить ореховым соусом.
Приготовление орехвого соуса:
ядра орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить пленку с орехов и просушить их. Орехи растереть вместе с чесноком, добавить сок лимона, соль, перец и постепенно влить теплое растительное масло. Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.
|
Ингредиенты:
-
400 г савойской капусты
-
1ст. ложка лимоннго сока
-
1/2 стакана очищенных грецких орехов
-
4 дольки чеснока
-
3 ст. ложки растительного масла
-
молотый черный перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|