Вымотого цыпленка нарезать крупными кусками, залить холодной водой примерно на два пальца выше уровня мяса и сварить до мягкости, добавив соль, лимонный сок и цедру. Сваренное мясо освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками и при необходимости слегка посолить. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Юбезжиренный и процеженный бульон разогреть (не доводя до кипения) и растворить в нем замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина, после чего заправить по вкусу лимонной кислотой и черным перцем. Вылить на дно формочек, предварительно смоченных холодной водой, часть бульона, положить по 1-2 кружочка сваренного вкрутую яйца и подождать, пока застынет. Оставшийся бульон разделить пополам, одну часть смешать с мясом и равномерно распределить по формочкам выше слоя желе с яйцами. Вторую часть вылить сверху, когда нижний слой застынет. Формочки поместить в холодильник для полного застывания желе.
Готовое желе выложить на порционные тарелки и украсить зеленым салатом и дольками сваренных вкрутую яиц.
Посмотрите ингредиенты
|