Филе норвежской слабосолёной сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительно масле, Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут. Тем временем приготовить соус: отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запечённую сельдь соусом.
|
Ингредиенты:
600 г филе норвежской слабосолёной сельди
1 кг картофеля
2 луковицы
50 мл растительного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
Соус
2 яйца, 1 луковица
150 г сливочного масла
1/2 лимона, 1 пучок укропа |
|
Посмотрите ингредиенты
|