Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Овощные [114]
Мясные [67]
Рыбные [62]
Фруктовые [38]
Слоеные [32]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2024, 22:42
Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Мясные

Салат "Цезарь" классический

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.
Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Далее готовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковорду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску.  Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх.
Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и  подаем.
 
 

Ингредиенты: 

  • салат (только внутренние вытянутые листья - 20 шт) - 400 г
  • крутоны - 1 чашка
  • чеснок - 1 зубчик
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 крупное сырое яйцо
  • сок 1 лимона
  • ворчестерский соус
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • соль и свежесмолотый черный перец
     
  •  Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем .....
    Посмотрите ингредиенты

    Категория: Мясные | Добавил: zakuska (09.07.2008)
    Просмотров: 1582 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |    

    Схожие рецепты:
    Смотрите также схожие ингредиенты:




    Обсуждаем очередной рецепт
    500

    Комментариев к рецепту "Салат "Цезарь" классический": 1
     
    1 zakuska  
    0
    Анчоусы используются в рецепте для придания заправки некой пикантности и для вкуса. При желании можно их не использовать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Смотрите салаты и закуски из овощей



     



    Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная