Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.
Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.
|
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (крупные сырые) - 24 шт. - тайская заправка с лаймом - 1 порция - растительное масло - 1 ст.л. - морковь (брусочки) - 2 шт. - красный перец (брусочки) - 1 шт. - лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный) - 1 шт. - огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт. - мята (свежая, мелко порезанная) - 20г - кориандр (мелко порезанный) - 20г - красный чили (мелко порезаннный) - 1 шт. - хрустящий жареный лук - 1 порция
для жаренного лука:
- лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный) - 12 шт. - мука - 100г - растительное масло - 600 мл.
|
Посмотрите ингредиенты
|