Промыть, обсушить и крупно порубить шпинат и салатные листья. Всё перемешать в большой салатнице. Очистить от кожуры грейпфруты, удалить белую прослойку и разделить их на дольки. Собрать сок от грейпфрутов в отдельную посуду. Положить дольки грейпфрута вместе с листьями салата.
Нагреть 2 ст. ложки подсолнечного масла в сковороде и жарить кусочки куриной печёнки 4-5 мин, изредка помешивая, пока не станет слегка коричневой и твердой. Выложить печенку на салат.
Приготовить заправку: смешать 4 ст. ложки подсолнечного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута. Посолить и поперчить заправку и полить ею салат. Подать к столу.
|
Ингредиенты:
-
200-250 г печени куриной порезанной
-
2 ст. ложки подсолнечного масла
-
2 грейпфрута
-
115 г листьев шпината
-
115 г кочанного салата и салата "лолло росса"
Для заправки:
-
4 ст. ложки подсолнечного масла
-
2 чайные ложки кунжутного масла
-
2 чайные ложки соевого соуса
-
соль и чёрный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|