Кальмаров разморозить, ошпарить кипятком и, не разрезая, очистить от верхней пленки и внутренностей. Тушки кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, охладить, после чего начинить приготовленным фаршем, сложить в сотейник и залить сметанным соусом. Кальмары, залитые соусом, на 20-30 минут поставить в горячую духовку. Перед подачей на стол украсить рубленной петрушкой. Приготовить фарш: отварить рис, добавить в него одну столовую ложку сливочного масла, мясо креветок или крабов, рубленные авреные яйца.
Приготовить сметанный соус: муку поджарить с одной столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета, добавить сметану и полстакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
|
Ингредиенты:
-
Для фарша: 100 г крабового (или креветочного) мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 вареных яйца, 1/2 стакана риса
-
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки измельченной зелени петрушки |
Посмотрите ингредиенты
|