Мандарины почистить. Если перегородки тоненькие и нежные, то просто порезать на кружочки. Если толстые и плотные, то придется цитрусовые еще и профилировать, очистив от перегородок (на кружочки порезать их не удастся).
Красную луковицу порезать на тонкие кольца. Разделить на отдельные тонкие колечки, промыть под холодной водой и дать стечь. Салат порвать руками или крупно порезать.
Выложить салат на тарелку, при желании - поперчить и слегка посолить, потом выложить кружки мандаринов и кольца лука. Плотно поперчить и залить приготовленной заправкой.
Для заправки: смешать обе горчицы с апельсиновым соком до однородной массы, и взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой добавить оливковое масло. Смешать до гладкого соуса. Посолить по вкусу.
|
Ингредиенты:
на 2 порции
Для соуса необходимы:
-
1 ч. ложка дижонской зернистой горчицы
-
2 - 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
-
1 ч. ложка гладкой не острой горчицы
-
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
-
соль и перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|