Тушку гуся обработать. разрубить на части, сложить в глубокую кастрюлю вместе с очищенными овощами и грибами, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить гусиную печень и сало и тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печень и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (около 2-х часов), добавить соль и специи. После этого мясо отделить от костей и кожи.
Булку нарезать ломтиками и замочить в бульоне оставшемся от тушения. Подготовленное мясо, овощи, грибы и отжатую булку два раза пропустить через мясорубку. К полученной смеси добавить сырые яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Форму смазать свиным жиром, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, затем остудить, осторожно вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с острым соусом.
Приготовить соус: майонез смешать с натретым на мелкой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.
|
Ингредиенты:
-
1 гусь
-
1 гусиная печень
-
100 г черствой булки без корки
-
3 яйца
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 корень петрушки
-
1 яблоко
-
3 шампиньона
-
100 г сала
-
1 ст. ложка свиного жира
-
200-250 г майонеза
-
1 лавровый лист
-
2-3 горошины душистого перца
-
сок 1/2 лимона
-
черный молотый перец, сахар и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|