E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта

  Наш опрос
Какой продукт содержит витамин "А"
Всего ответов: 4



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 00:54
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодные закуски из мяса

Заливной паштет в формочках

 Вымытую печень, сало, очищенную морковь, одну луковицу и специи сложить в кастрюлю, залить полутора стаканами кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Вторую луковицу мелко нашинковать, поджарить в масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда из кастрюли выпарится вода, сало станет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное три раза пропустить через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Полученную массу хорошо взбить ложкой, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и положить в холодильник.
 
 Приготовить желе: бульон процедить, довести до кипения, влить туда разведенный в нескольких ложках теплой воды желатин и перемешать, не давая кипеть, после чего разлить на дно формочек и остудить до полуготовности.
 
 Остывший паштет нарезать нетолстыми кружочками, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и охладить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на блюде, покрытом листьями салата, а сверху каждую порцию украсить чайной ложкой смеси из вареной и натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреноа, майонезом и сахаром.
 
 
Ингредиенты:
  • 500 г печени
  • 300 г свиного несоленого сала
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика белого батона
  • 1 стакан молока
  • 150 г швейцарского сыра
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • Для желе: 4 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки желатина
  • Для украшения: 100 г зеленого салата, 1 красная свекла, 2 корешка хрена, 200 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Посмотрите ингредиенты

Категория: Холодные закуски из мяса | Добавил: zakuska (10.01.2010)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Заливной паштет в формочках": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная