Вымытую печень, сало, очищенную морковь, одну луковицу и специи сложить в кастрюлю, залить полутора стаканами кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Вторую луковицу мелко нашинковать, поджарить в масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда из кастрюли выпарится вода, сало станет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное три раза пропустить через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Полученную массу хорошо взбить ложкой, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и положить в холодильник.
Приготовить желе: бульон процедить, довести до кипения, влить туда разведенный в нескольких ложках теплой воды желатин и перемешать, не давая кипеть, после чего разлить на дно формочек и остудить до полуготовности.
Остывший паштет нарезать нетолстыми кружочками, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и охладить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на блюде, покрытом листьями салата, а сверху каждую порцию украсить чайной ложкой смеси из вареной и натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреноа, майонезом и сахаром.
|
Ингредиенты:
-
500 г печени
-
300 г свиного несоленого сала
-
1 морковь
-
2 луковицы
-
2 ломтика белого батона
-
1 стакан молока
-
150 г швейцарского сыра
-
1 ст. ложка топленого масла
-
2 лавровых листа
-
1 ч. ложка черного перца горошком
-
Для желе: 4 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки желатина
-
Для украшения: 100 г зеленого салата, 1 красная свекла, 2 корешка хрена, 200 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. |
Посмотрите ингредиенты
|