E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Овощные [114]
Мясные [67]
Рыбные [62]
Фруктовые [38]
Слоеные [32]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта

  Наш опрос
Какой продукт содержит витамин "С"
Всего ответов: 4



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 04.04.2020, 22:07
Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Овощные

Салат из баклажан по корейски

Корейская еда это блюда не только вкусные, а и экономичные, корейский стол, как и любой другой азиатской страны – великое множество самых разнообразных закусок, сопровождающих одно либо два больших блюда. К тому же это получается довольно красиво, вашим гостям наверняка понравится, и ни один из них не останется голодным. Весь секрет в закусках, попробуйте приготовить салат по-корейски из баклажанов. Как правило, данный салат необходимо готовить заранее, желательно где-то за сутки до того, как он будет подаваться на стол, за это время он хорошо замаринуется, все ингредиенты «соединятся» между собой и салат приобретет более насыщенный вкус.

Хорошо помытые баклажаны порежьте соломкой (не чистите), если баклажаны небольшие, то можно разрезать только на две части, получатся небольшие полукольца. Посолите их и ставьте при комнатной температуре примерно на один час, за это время они пустят сок, с которым выйдет вся горечь из баклажан, обязательно слейте его. На конфорке разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте баклажаны, должен быть слегка золотистый цвет.

Морковь нужно помыть, очистить и нарезать ее на небольшие кусочки. Лук репку почистите, сполосните ее водой, нарежьте, должны получиться полукольца. Сладкий перец тоже нужно помыть, разрезать на две половинки, удалить из них семенники и порезать тонкой соломкой. Все овощи соедините и положите к ним обжаренные баклажаны, массу перемешайте.

Приготовьте заправку. Для ее приготовления в миску влейте растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, перемешайте все ингредиенты. Подготовленные овощи залейте заправкой, перемешайте хорошо, если есть необходимость, то подсолите салат по вкусу, накройте миску крышкой и на сутки поставьте в холодное место. За это время салат несколько раз не забудьте перемешать.

Если вы поклонник более острой пищи, то можете в соус добавить приправы, которые используются для приготовления моркови по-корейски. Салат из баклажан по-корейски можно кушать не только как самостоятельно блюдо, но и подавать к мясу.

 

 
 
Ингредиенты:
  • 2 шт. средних баклажан
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лук - репка
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  •  соль по вкусу
Посмотрите ингредиенты

Категория: Овощные | Добавил: zakuska (15.12.2019)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 5.0/1 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:




Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Салат из баклажан по корейски": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная