Очень соленую сельдь перед разделкой надо в течение 3-4 часов вымочить в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.
При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу и отделить мясо от хребтовой части. Половинки сельди сложить вместе, нарезать, переложить с доски на тарелку в форме целой рыбы и приставить промытую голову (без жабр) и хвост. Уложенную на тарелку сельдь можно гарнировать красиво нарезанными свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, зеленым или репчатым луком, каперсами и дольками вареных яиц. Репчатый лук надо нарезать кольцами и положить поверх сельди. Полить сельдь и гарнир заправкой.
Приготовить заправку: уксус смешать с сахаром и черным молотым перцем, добавить растительное масло и все тщательно перемешать.
Приготовить заправку: яичный желток растереть в миске с горчицей и сахаром, добавить растительное масло, уксус и соль по вкусу. Все это перемешать.
|
Ингредиенты:
-
соленая сельдь
-
1/2 л молока
-
овощи для гарнирования (огурцы, помидоры, вареная свекла, вареная морковь, каперсы)
-
репчатый лук
Для заправки:
Для заправки:
|
Посмотрите ингредиенты
|