Свежую рабу очистить, удалить головы, положить вместе с соленой рыбой в подсоленую воду и варить 15 минут, затем вынуть из бульона, снять кожу (вернуть в бульон), удалить кости, филе покрошить, посолить, поперчить, добавить несколько капель уксуса и оставить на 20-30 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку морковь, сельдерей и лук, соль, оставшийся уксус, цедру и проварить около 20 минут. В горячем процеженном бульоне растворить желатин, предварительно замоченный в двух столовых ложках холодной воды (смесь размешать до полного растворения желатина). Добавить мясо рыбы и вылить все в смоченную водой форму. Поставить в холодное место для желирования, после чего содержимое перевернуть на блюдо или отдельные тарелочки. На гарнир к студню подать сваренные вкрутую яйца, маслины, дольки лимона или салат.
|
Ингредиенты:
-
1 кг свежей или замороженной морской рыбы (мерлуза, ставрида и др.)
-
100-150 г мелкой соленой рыбы
-
2 моркови
-
1 луковица
-
1/4 корня сельдерея
-
1 пучок петрушки
-
1 ст. ложка желатина
-
1-2 ст. ложки уксуса
-
цедра
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|