E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта

  Наш опрос
Вы готовите по рецептам сайта zakuska
Всего ответов: 6



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 01:04
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодные закуски из рыбы

Судак, фаршированный целиком

 Одну луковицу, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Судака очистить от чешуи, вымыть, вырезать спинные плавники и, перерезав реберные кости, удалить позвоночник, надломив его у головы и хвоста. Через образовавшееся отверстие удалить внутренности. После этого отрезать грудной и анальные плавники, хвост, удалить глаза и жабры. Рыбу еще раз промыть и срезать мякоть вместе с реберными костями, оставив на коже слой мяса толщиной 0,5 см. Подготовленную кожу равномерно (но не плотно) заполнить приготовленным фаршем. Затем спинку тушки зашить и сделать несколько проколов на брюшке, чтобы кожа при варке не лопнула. Рыбу завернуть в марлю или целлофан, перевязать в нескольких местах ниткой, выложить в глубокую посуду или на решетку рыбницы, залить холодной водой, посолить, добавить подготовленные морковь, лук и сельдерей, накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить 35-40 минут, после чего дать остыть в собственном отваре и удалить марлю.
 На рыбное блюдо положить в форме рыбы овощной салат или ломтики отварного картофеля, на него в виде целой тушки - разрезанную на куски остывшую рыбу, в глазницы вставить маслины, в каждом куске сделать надрез и вставить ломтик лимона. Бока рыбы можно оформить овощами, закрепленными при помощи желе. Для этого рыбу слегка полить из столовой ложки желе, а затем уложить подготовленные овощи ( нарезанные кружочками, половинками кружочков), листья петрушки, маслины и т.д. На рыбу с помощью свернутого кулечком целлофана нанести сетку из полузастывшего желе, подкрашенного морковным, свекольным соком или соком зелени петрушки. Гарнировать рыбу раковыми шейками и украсить зеленью.

 Приготовить фарш: мякоть рыбы, мелко нарезать и поджаренный в растительном масле лук (три луковицы), чеснок и хлеб, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, яйца, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.
 
 
Ингредиенты:
  • 1 кг рыбы
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 корня сельдерея
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного маргарина или сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Посмотрите ингредиенты

Категория: Холодные закуски из рыбы | Добавил: zakuska (27.12.2009)
Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Судак, фаршированный целиком": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная