Подготовленную тушку курицы положить в глубокую сковороду с растительным маслом или маргарином и жарить в течение 25-30 минут, после чего разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Кастрюлю поставить на водяную баню и, не давая кипеть, довести мясо до полной готовности. Перед подачей выложить курицу в глубокое блюдо, полить соусом, в котором она готовилась, и посыпать зеленью петрушки.
Приготовить соус: очишенный лук опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Просеянную муку подрумянить в сковороде с разогретым сливочным маслом до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и соеденить с остальным бульоном. Добавить протертый лук, сметану, томатное пюре, перемешать и довести до кипения.
|
Что необходимо:
Ингредиенты для соуса:
|
Посмотрите ингредиенты
|