Из рыбных отходов сварить крепкий бульон, добавив специи, очищенные лук и коренья. Готовый бульон процедить, заправить предварительно замоченным в теплой воде желатином и на умеренном огне довести до кипения.
Креветки отварить в подсоленой воде, очистить от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник и украсить дольками сваренного вкрутую яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе и вынести на холод для застывания.
|
Ингредиенты:
-
500 г креветок
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 корень петрушки
-
1 корень сельдерея
-
500 г рыбных отходов (кожа, головы без жабр, кости, плавники)
-
1 яйцо
-
1-1,5 чайной ложки желатина
-
1/2 лимона
-
специи по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|