Картофель отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдь и очищенный лук мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, желтки растереть с растительным маслом и горчицей, а белки нарезать кубиками или тонкими полосочками. Соеденить сельдь, картофель, лук, желтки, каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки, поперчить, добавить оба вида уксуса и еще раз перемешать. Выложить на блюдо или салатник, украсить листьями салата и яичным белком.
|
Что необходимо:
-
2 соленых огурца
-
1,5-2 кг картофеля
-
2 луковицы
-
2-4 яйца
-
2 ст. ложки растительного масла
-
2 чайные ложки столовой горчицы
-
1 ст. ложка каперсов
-
1 ст. ложка винного и 1 ст. ложка яблочного уксуса
-
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
3-5 листьев салата
-
черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|