Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы промыть в холодной воде, мелко порубить и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томатную пасту и жарить все в течение 20-30 минут, после чего заправить икру черным перцем и охладить.
Подготовленные тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленую воду и варить при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать и выложить в салатник.
|
Ингредиенты:
-
200-250 г кальмаров
-
6 соленых огурцов
-
2-3 луковицы
-
1 ст. ложка томатной пасты
-
2 ст. ложки растительного масла
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|