Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить растительное масло, воду подсолить и довести до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, опустить туда же нарезанные крупными кусочками бобы и варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить толченый или мелко порубленный чеснок, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху уложить кружочки помидоров или ломтики лимона. Тушить до тех пор, пока не испарится вся вода. Подавать на стол в холодном виде.
|
Что необходимо:
-
750 г зеленых бобов
-
1 маленький пучок зеленого лука
-
2-3 помидора (или 1/2 лимона)
-
5-6 зубчиков чеснока
-
по 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
-
1 чайная ложка муки
-
1/2 стакана подсолнечного масла
-
1 стакан воды
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|